Insalata di legumi e zucca per ricette sane e gustose
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Cucina Naturale
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Per un pranzo a tutta salute, ecco l’insalata di legumi e zucca con spinaci novelli

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 120 min
insalata di legumi e zucca

Ingredienti

  • 160 g di borlotti secchi
  • 160 g di ceci secchi
  • 1 zucca butternut
  • spinaci novelli a piacere
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • alloro q.b.
  • 2 spicchi di aglio (facoltativo)
  • curcuma in polvere
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.

Amate concedervi ricette sane? Allora l’ideale per pranzo è una bella insalata di legumi e zucca con spinaci novelli, colorata e tutta da gustare!

Per un pranzo o una cena senza sensi di colpa, l’insalata di legumi e zucca con spinaci novelli è un’ottima idea. Si tratta di una sorta di insalata calda dove la parola d’ordine… è dolcezza: dai legumi alla zucca (gialla o butternut), il gusto predominante è delicato.

La freschezza degli spinaci, appena saltati in padella senza grassi, completa questo piatto nutriente e sano insieme alla curcuma in polvere, sempre perfetta in una preparazione a base di legumi.

insalata di legumi e zucca
insalata di legumi e zucca

Preparazione dell’insalata di legumi e zucca con spinaci novelli

  1. Mettete a bagno i ceci e i borlotti secchi in acqua fredda per almeno una decina di ore.
  2. Lessate i legumi in una pentola piena di acqua, aromatizzando con le foglie di alloro, curcuma a piacere, un cucchiaio di concentrato di pomodoro e gli spicchi di aglio sbucciati.
  3. Lasciate cuocere i legumi, aggiustando di sale, fino a che non saranno tenerissimi, poi scolateli.
  4. Sbucciate e tagliate a pezzi non troppo piccoli la zucca.
  5. Tritate la cipolla e fatela rosolare in una pentola con dell’olio evo, poi versate in pentola anche la zucca e lasciate ammorbidire. Se volete potete aggiungere anche qui, oltre a sale, un po’ di curcuma.
  6. Quando la zucca è tenera, spegnete il fuoco e mescolate ai legumi, aggiungendo gli spinaci novelli saltati in padella senza grassi, per pochi istanti.
  7. Condite con dell’olio evo di qualità e il vostro pranzo sano è servito.

Volete anche un primo piatto sano che vi scalda il cuore? Provate anche la vellutata di zucca e noci: la vostra voglia di ricette sane e gustose sarà soddisfatta!

BUON APPETITO!

Conservazione

Questa insalata di legumi si conserva per massimo 1-2 giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 1 Dicembre 2021 10:49

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